邦洛尼整体橱柜:整体橱柜设计技巧及注意事项

2017-04-01 https://www.chinachugui.com/ 责任编辑:李娟 浏览数: 手机访问 中华橱柜网

【中华橱柜网】现在整体橱柜成为很多家庭的选择,其实整体橱柜的设计有很多讲究的地方,今天邦洛尼木业整理出整体橱柜设计的技巧和需要注意的事项:

现在整体橱柜成为很多家庭的选择,其实整体橱柜的设计有很多讲究的地方,今天邦洛尼木业整理出整体橱柜设计的技巧和需要注意的事项:

整体橱柜设计注意事项

1、从许多个不同的点去测量房间的长宽高(例如地板到天花板的高度、墙到墙之间的宽度),检查有什么凹凸不平之处。

2、切记要考虑所有的突出物,如水管、煤气表和水电表等的位置。

3、注意现有水管的位置。

4、注意现有电源插座的位置。

5、仔细考虑柜子和冰箱要放在哪里,才容易把门打开。

6、计划什么位置需要加强照明。

7、注意将灯具固定在悬空式壁柜下方,这样就可以照亮操作台的范围。

8、不要把煤气炉或烤箱等安置在窗户下方,否则风很可能会把炉火吹灭,或将窗帘吹到炉灶上面。

9、烤箱和煤气炉旁的台面要空下来,以便放置热腾腾的炒锅和盘子。

10、不要把冰箱装在炊具旁边,否则冰箱会因温度过高而需耗费较多电力以维持冷度。

整体橱柜设计细节点

1.必须与客户有详细的沟通,了解客户对厨房设备的详细要求,列明需设计的门片款式及电器配件。重要配置:如台面、门板、厨身板、拉手、脱排等尽量 做到与展厅样板一致。

2.特别注意厨房的动线流程,做到备料、清洗、切菜、炒菜、放菜、出菜的合理性(如洗碗机尽量摆在水槽旁边)。

3.依照厨柜设计的三角原理,即3300mm≤冰箱→水槽→瓦斯炉尺寸之和≤6600mm为使用最方便的设计方案。要注意色彩的搭配,设计时尽量考虑到墙 面、地面材料的颜色。

4.设计图包括效果图、立面图、平面框架图及台面图,缺一不可,图面信息量应充分满足客户装潢需要及工厂制作,安装要求,如台面要反映上、下翻,柱 头,封管等部位及尺寸。

5.烟囱式脱排特别要注意排风管须从吊顶内通过,电源位置位于油烟机罩中央(高度约2.1m处),脱排头颈处原则上不能设计层板。

6.煤气开关、电源及备用电源插座应在立面图上标明并须避开烤箱、瓦斯炉等配件。柜体内有拉篮时,开关高度控制在700mm左右,备用电源插座离地高 度统一规定为1100mm。

7.嵌入式烤箱、消毒柜的内径尺寸较乱,有的扣手突出,有的螺丝头突出,设计此柜体的宽度尺寸时应多注意,避免出错。

8.包管道的材料优先考虑用瓷砖,其次为人造石台面材料或厨身板材料。

9.万能物架尽量不要设计在转角,确需设计在转角的,盲板宽度应≥50mm。

10.吊柜深度尽量不要超过450mm,特殊情况按非标箱体处理。

11.Z1、Z2门型不能装三边拉篮,万能物架等配件。

12.Z3门型把三抽下抽做高8mm,最好做双抽。

13.注意不要设计太窄的门片,以免装不上拉手或拉篮。Z3门型宽度在29mm~31mm之间无法横装拉手,尽量避免。

14.设计图纸上尺寸标注应清楚、准确、合理、完整。每个箱体的尺寸相加不等于图上所标的总尺寸,可用盲板调整(转角柜可以用80mm盲板及540mm宽 箱体板做为现场灵活调动整改)。

15.用气动支杆的门板高度不得小于300mm,否则门板关不上。

16.水槽柜不配搁板,每套会多配100×760箱体板几块,以便用于柜体整改。水槽下水方向应在立面图上标明。

17.油烟机左右吊柜下不要再做开放架,因为煤气热量容易将板材烤变形。

18.包热水器柜一定要考虑到散热和维修因素,一定要避免设计在转角柜中。热水器柜与煤气表柜没有后背板,应事先向客户说明。

19.设计师开踢脚板料,要求把详细分解尺寸写出来,再加上100mm备用料, 如:2300+600+1200+100=4200。

20.由于客户吊顶平整度不一定很好,封板和吊顶的接口处可能会有缝隙,那样反而影响美观,尽量劝客户吊柜顶部不要封板。同时要考虑到客户吊柜后面 贴的是差瓷砖的话,吊柜顶部不封板就会露出差瓷砖,所以尽量要求客厨房墙面砖保持整体一致。

21.后背板内缩标准限度50mm内缩需超过50mm的采用深度为510mm的箱体。

22.地柜尽量避免设计缺角柜。

23.客户的厨房配件型号、尺寸要在设计图上标明。

24.全面贯彻标准化柜体设计(热水器柜暂不定标准)剩余尺寸用盲板调整。

 

25.所有设计图纸及要货单必须要有设计师署名。

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华橱柜网官方微信公众号。实时掌握最新橱柜行业动态,了解最实用的橱柜产品知识。

阅读下一篇

邦洛尼定制橱柜:整体橱柜保养篇

【中华橱柜网】邦洛尼整体厨柜的烤漆板色泽亮丽,尤其适合现代风格,由于颜色多样、整体造型感强、所以空间大小不是问题。面积小的空间可以选择一字形和L形格局配以浅色系具有放大空间的作用。面积足够大的厨房,更要注重色彩的搭配,亮丽的红到明亮的绿再配以岛形、走廊形的格局既个性又现代。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://bangluonicn.co.chinachugui.com/news/itemid-156615.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华橱柜网

品牌名称:邦洛尼

公司名称:上海邦洛尼木业有限公司

主营产品: 整体橱柜 橱柜门板 橱柜台面 橱柜柜体 整体衣柜 橱柜五金/配件

所在地区:上海 奉贤区

品牌口碑

OPINNION

联系我们

CONTACT US

公司名称:上海邦洛尼木业有限公司

电 话:021-57555***

手 机:********229

E-mail:bangluoni@baloni.cn

地 址:上海奉贤区陆桥路1258号10幢-2

网 址:https://bangluonicn.co.chinachugui.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过中华橱柜网与优质招商品牌取得联系